- Read More
-
[사이다 1기] 1주차. 사이다의 이해
사이더(Cider)에 대해 얼마나 아시나요? '애플 사이다' 수업 1주차는 바로 사이더에 대해 이해하는 시간입니다. 사이다? 사이더? 어떻게 불러야 할지도 헷갈리죠. 한가지 명확한 것은... 사이더는 우리가 흔히 알고 있는 무색의 달고 탄산이 강한 탄산... - Read More
- Read More
- Read More
- Read More
- Read More
-
[씨서론 1기] 8주차, 맥주의 관리와 서빙 그리고 수료식
맥주 전문가 [씨서론]으로 가는 길. [Intro to Cicerone] 수업에 관한 후기입니다. [Cicerone 씨서론 1기] 이성현 님께서 작성해주셨습니다. http://iliveforbeer.blog.me/220395782675 5번의 테이스팅 수업이 지나고, 오늘은 마지막 시간으로 맥주의 관리에 ... -
[씨서론 1기] 7주차, 벨지안 에일과 사워에일
맥주 전문가 [씨서론]으로 가는 길. [Intro to Cicerone] 수업에 관한 후기입니다. [Cicerone 씨서론 1기] 이성현 님께서 작성해주셨습니다. http://iliveforbeer.blog.me/220383129090 마지막.. 마지막ㅜㅜㅜㅜ 테이스팅의 주인공은 Belgian Ale(벨지안 에일... -
[씨서론 1기] 6주차, 페일에일과 IPA
맥주 전문가 [씨서론]으로 가는 길. [Intro to Cicerone] 수업에 관한 후기입니다. [Cicerone 씨서론 1기] 이성현 님께서 작성해주셨습니다. http://iliveforbeer.blog.me/220375445929 오늘의 주제는 Pale Ale(PA/페일에일)과 India Pale Ale(IPA/인디아 페... -
[씨서론 1기] 5주차, 포터와 스타우트
맥주 전문가 [씨서론]으로 가는 길. [Intro to Cicerone] 수업에 관한 후기입니다. [Cicerone 씨서론 1기] 이성현 님께서 작성해주셨습니다. http://iliveforbeer.blog.me/220371266975 오늘의 주제는 Porter(포터)와 Stout(스타우트) 입니다! 많은 분들이 궁... -
[씨서론 1기] 5주차, 포터와 스타우트
맥주 전문가 [씨서론]으로 가는 길. [Intro to Cicerone] 수업에 관한 후기입니다. [Cicerone 씨서론 1기] 이성현 님께서 작성해주셨습니다. http://iliveforbeer.blog.me/220371266975 오늘의 주제는 Porter(포터)와 Stout(스타우트) 입니다! 많은 분들이 궁... -
[씨서론 1기] 4주차, 밀맥주와 하이브리드 맥주
맥주 전문가 [씨서론]으로 가는 길. [Intro to Cicerone] 수업에 관한 후기입니다. [Cicerone 씨서론 1기] 이성현 님께서 작성해주셨습니다. http://iliveforbeer.blog.me/220358920156 오늘은 지난 라거(Lager) 수업에 이어서 밀맥주와 하이브리드 맥주에 대... -
[씨서론 1기] 3주차, Food Pairing & 라거와 필스너 비교시음
맥주 전문가 [씨서론]으로 가는 길. [Intro to Cicerone] 수업에 관한 후기입니다. [Cicerone 씨서론 1기] 이성현 님께서 작성해주셨습니다. http://iliveforbeer.blog.me/220351030004 오늘 수업부터는 지난주 예고와 같이 새로운 강사님과 함께하게 됩니다!(... -
[씨서론 1기] 2주차, off-flavor 테이스팅
맥주 전문가 [씨서론]으로 가는 길. [Intro to Cicerone] 수업에 관한 후기입니다. [Cicerone 씨서론 1기] 이성현 님께서 작성해주셨습니다. http://blog.naver.com/PostThumbnailView.nhn?blogId=iliveforbeer&logNo=220339920147&categoryNo=11&...